Pastel de sardinha do David
Nascido e criado no Leme, David Bispo é hoje um dos expoentes gastronômicos do bairro, onde mantém, na comunidade do Chapéu Mangueira, o bar do David. Desde 2010, ele se encarrega em receber e conversar com os clientes, que lotam o restaurante, principalmente nos finais de semana atrás das delícias que serve. O restaurante se destaca pelos petiscos e pratos de frutos do mar que, segundo David, também pescador, fazem parte da cultura local. (Foto: Milton Majella)
Ingredientes:
Massa de pastel pequena
1 lata de sardinha
1/2 cebola
50 gr de azeitonas verdes
Modo de Preparo:
Escorra o óleo da lata de sardinha e o descarte. Rale a cebola e a misture à sardinha e às azeitonas.
Encha os pastéis com a massa.
Rende cerca de seis pastéis bem recheados.
Para render mais, pode-se adicionar batata cozida e amassada e salsinha picada a gosto ao recheio.
Ao fim, frite-os em óleo bem quente.