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Peixada à brasileira da Ana Maria

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As panelas de Ana Maria dos Santos ganharam fama a partir das quentinhas que ela fornecia na Providência e arredores. O sucesso fez dela dona da Pensão Sabor da Ana’s, que serve um disputado bufê no almoço. Apesar da fidelidade dos fregueses, a rescisão de um contrato para fornecimento de quentinhas desequilibrou as contas de Ana que, mais uma vez, está buscando no fogão com seus apreciados frango cozido, mocotó e feijoada o resgate das dívidas. (Foto: Pensão Sabor de Ana's)

Ingredientes:

2 postas médias de peixe vermelho

200g de camarão cinza com casca

300g de mexilhão

4 dentes de alho (amassados)

Ingredientes para o tempero do peixe

3 limões (espremidos)

2 colheres de shoyo

Sal à gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Cominho a gosto

1 xícara de azeite extra-virgem

Ingredientes para o acompanhamento

1 cenoura

1 batata

1 chuchu

2 maxixes

2 abobrinhas

2 brócolis americanos

1 couve-flor

1 cubo de caldo Knorr de legumes

Ingredientes para o molho

3 colheres de chá de extrato de tomate

1 tomate picado

1 cebola picada

1 pimentão picado

1 dente de alho

 3 galhos de coentro (fresco)

1 garrafa de leite de côco

Modo de preparo:

Refogue em uma panela pequena os dentes de alho amassados com duas colheres de óleo até dourar.

Coloque 200ml de água e deixe ferver por cerca de cinco minutos.

Logo após coloque o peixe, 100g de camarão e os mexilhões já temperados, além dos ingredientes para o molho (com exceção do leite de côco).

Deixe cozinhar por cerca de trinta minutos.

Coloque o leite de coco e deixe ferver por cerca de dois minutos.

Desligue o fogo.

Acrescente os legumes já cozidos e cortados em forma de palito ao mesmo recipiente do peixe.

Frite as outras 100g de camarão no azeite e decore o recipiente no qual o peixe será servido, juntamente com folhas de alface nas bordas e os galhos de coentro.

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