Peixada à brasileira da Ana Maria
As panelas de Ana Maria dos Santos ganharam fama a partir das quentinhas que ela fornecia na Providência e arredores. O sucesso fez dela dona da Pensão Sabor da Ana’s, que serve um disputado bufê no almoço. Apesar da fidelidade dos fregueses, a rescisão de um contrato para fornecimento de quentinhas desequilibrou as contas de Ana que, mais uma vez, está buscando no fogão com seus apreciados frango cozido, mocotó e feijoada o resgate das dívidas. (Foto: Pensão Sabor de Ana's)
Ingredientes:
2 postas médias de peixe vermelho
200g de camarão cinza com casca
300g de mexilhão
4 dentes de alho (amassados)
Ingredientes para o tempero do peixe
3 limões (espremidos)
2 colheres de shoyo
Sal à gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
1 xícara de azeite extra-virgem
Ingredientes para o acompanhamento
1 cenoura
1 batata
1 chuchu
2 maxixes
2 abobrinhas
2 brócolis americanos
1 couve-flor
1 cubo de caldo Knorr de legumes
Ingredientes para o molho
3 colheres de chá de extrato de tomate
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 dente de alho
3 galhos de coentro (fresco)
1 garrafa de leite de côco
Modo de preparo:
Refogue em uma panela pequena os dentes de alho amassados com duas colheres de óleo até dourar.
Coloque 200ml de água e deixe ferver por cerca de cinco minutos.
Logo após coloque o peixe, 100g de camarão e os mexilhões já temperados, além dos ingredientes para o molho (com exceção do leite de côco).
Deixe cozinhar por cerca de trinta minutos.
Coloque o leite de coco e deixe ferver por cerca de dois minutos.
Desligue o fogo.
Acrescente os legumes já cozidos e cortados em forma de palito ao mesmo recipiente do peixe.
Frite as outras 100g de camarão no azeite e decore o recipiente no qual o peixe será servido, juntamente com folhas de alface nas bordas e os galhos de coentro.