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Polpetone do Nonna Gemma

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Ambiente aconchegante e comida de qualidade: estas eram as características que, na visão do casal Inês Fernandes e Ademar Silva, faltavam aos restaurantes da Vila Kennedy. Há um ano, eles acreditam ter levado estas atribuições à comunidade, com a abertura do Nonna Gemma. Inês, que comanda a cozinha, afirma que o restaurante de comida italiana é um sucesso. A massa é artesanal e sem conservantes – ela ainda não é produzida por eles, mas isto está nos planos do casal. O caráter familiar do público também deve ser reforçado no futuro, já que Inês e Ademar desejam abrir nova sala no térreo, tornando-se assim mais acessível a idosos, crianças e deficientes físicos.

Ingredientes

1,2kg de patinho bem limpo e moído duas vezes

150g de lombo suíno defumado moído

2 pãezinhos franceses bem durinhos

1 cebola cortada em pedacinhos bem pequenos (não ralar para não aguar)

150g de creme de cebola

200g de mussarela

Salsa e cebolinha a gosto

Pimenta do reino branca moída e cominho a gosto

1 colher de café de estragão

1 colher de chá de sálvia fresca cortadinha

1 ovo

Leite

Farinha de rosca

Modo de preparo

Umedeça os pãezinhos em água fria e esprema bem para retirar toda a água.

Misture bem todos os ingredientes (exceto o ovo, o leite e a farinha de rosca) até formar uma única massa.

Faça duplas de bolinhos de 150g cada um.

Una dois bolinhos com uma fatia de mussarela ao meio, formando a polpeta.

Modele bem até que se pareça com um hambúrguer gigante.

Passe a polpeta na farinha de trigo, no ovo batido com um pouco de leite, e por fim na farinha de rosca.

Frite a polpeta e sirva como quiser. Na Nonna Gemma, ela é servida com molho, purê ou massa.

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