Polpetone do Nonna Gemma
Ambiente aconchegante e comida de qualidade: estas eram as características que, na visão do casal Inês Fernandes e Ademar Silva, faltavam aos restaurantes da Vila Kennedy. Há um ano, eles acreditam ter levado estas atribuições à comunidade, com a abertura do Nonna Gemma. Inês, que comanda a cozinha, afirma que o restaurante de comida italiana é um sucesso. A massa é artesanal e sem conservantes – ela ainda não é produzida por eles, mas isto está nos planos do casal. O caráter familiar do público também deve ser reforçado no futuro, já que Inês e Ademar desejam abrir nova sala no térreo, tornando-se assim mais acessível a idosos, crianças e deficientes físicos.
Ingredientes
1,2kg de patinho bem limpo e moído duas vezes
150g de lombo suíno defumado moído
2 pãezinhos franceses bem durinhos
1 cebola cortada em pedacinhos bem pequenos (não ralar para não aguar)
150g de creme de cebola
200g de mussarela
Salsa e cebolinha a gosto
Pimenta do reino branca moída e cominho a gosto
1 colher de café de estragão
1 colher de chá de sálvia fresca cortadinha
1 ovo
Leite
Farinha de rosca
Modo de preparo
Umedeça os pãezinhos em água fria e esprema bem para retirar toda a água.
Misture bem todos os ingredientes (exceto o ovo, o leite e a farinha de rosca) até formar uma única massa.
Faça duplas de bolinhos de 150g cada um.
Una dois bolinhos com uma fatia de mussarela ao meio, formando a polpeta.
Passe a polpeta na farinha de trigo, no ovo batido com um pouco de leite, e por fim na farinha de rosca.
Frite a polpeta e sirva como quiser. Na Nonna Gemma, ela é servida com molho, purê ou massa.