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Hambúrguer do Omar

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Era para ser uma lanchonete, mas a pedido dos clientes, o Bar do Omar passou a servir petiscos saborosos, até se tornar referência na cidade. Omar e sua esposa, Ana Helena, contam que aprenderam na marra a maioria dos pratos, muitos deles sugeridos pelos freqüentadores do ponto, no Morro do Pinto. No cardápio, os 30 sanduíches dividem espaço com petiscos como carne de sol e filé aperitivo. “Fico espantado com a quantidade de coisas que ofereço aqui. Acho que a variedade é o atrativo desse bar”, diz o ex-bancário. Os clientes veem de diversas partes da cidade, graças ao boca-a-boca. A vista panorâmica, que contempla a Zona Portuária, a Ponte Rio-Niterói e a Feira de São Cristóvão, faz parte dos pontos fortes. Omar se diz “felicíssimo” com seu negócio, apesar do ritmo frenético. “Há cinco anos não sei o que é sair no fim de semana, ou viajar. Estamos sempre investindo aqui”. Omar confia à Favela na Panela a receita de seu hambúrguer… mas admite não revelar sua “fórmula mágica”.

Ingredientes (para 40 sanduíches)

Ingredientes para o hambúrguer

2kg de carne moída

3 cabeças de alho

Salsa e cebolinha a gosto

½ cebola

1 colher de chá de sal

2 gemas de ovo

Ingredientes para o molho

2 cabeças de alho picadas

1kg de maionese

½ xícara de molho de alho

3 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de molho shoyu

Modo de preparo

Triture, de preferência em um processador, as 3 cabeças de alho, a salsa, a cebolinha, a cebola e o sal.

Misture este tempero à carne até que dê liga.

Adicione as duas gemas de ovo e misture.

Faça bolinhos em forma de hambúrguer com as mãos.

Frite os bolinhos.

Misture todos os ingredientes do molho e sirva com a carne.

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