Hambúrguer do Omar
Era para ser uma lanchonete, mas a pedido dos clientes, o Bar do Omar passou a servir petiscos saborosos, até se tornar referência na cidade. Omar e sua esposa, Ana Helena, contam que aprenderam na marra a maioria dos pratos, muitos deles sugeridos pelos freqüentadores do ponto, no Morro do Pinto. No cardápio, os 30 sanduíches dividem espaço com petiscos como carne de sol e filé aperitivo. “Fico espantado com a quantidade de coisas que ofereço aqui. Acho que a variedade é o atrativo desse bar”, diz o ex-bancário. Os clientes veem de diversas partes da cidade, graças ao boca-a-boca. A vista panorâmica, que contempla a Zona Portuária, a Ponte Rio-Niterói e a Feira de São Cristóvão, faz parte dos pontos fortes. Omar se diz “felicíssimo” com seu negócio, apesar do ritmo frenético. “Há cinco anos não sei o que é sair no fim de semana, ou viajar. Estamos sempre investindo aqui”. Omar confia à Favela na Panela a receita de seu hambúrguer… mas admite não revelar sua “fórmula mágica”.
Ingredientes (para 40 sanduíches)
Ingredientes para o hambúrguer
2kg de carne moída
3 cabeças de alho
Salsa e cebolinha a gosto
½ cebola
1 colher de chá de sal
2 gemas de ovo
Ingredientes para o molho
2 cabeças de alho picadas
1kg de maionese
½ xícara de molho de alho
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
Triture, de preferência em um processador, as 3 cabeças de alho, a salsa, a cebolinha, a cebola e o sal.
Misture este tempero à carne até que dê liga.
Adicione as duas gemas de ovo e misture.
Faça bolinhos em forma de hambúrguer com as mãos.
Frite os bolinhos.
Misture todos os ingredientes do molho e sirva com a carne.