Single Blog Title

This is a single blog caption

Soba do Isaac Fontão

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

Isaac Fontão, 30 anos, admite não ser exatamente um craque, quando se trata de culinária brasileira. Mas se o que sai das panelas é comida japonesa, chinesa ou italiana, entre outras, ele se garante. As habilidades na cozinha vieram por força de dificuldades financeiras e foram adquiridas na marra, com auxílio da mulher, Eunice Crispino, 40 anos, de livros e do que encontra na internet. Morador do Leme, montou há quatro anos o Isaakissoba, que tem no prato Asiático o seu carro chefe. Sempre na Babilônia, onde já ocupou um prédio, volta a ser oferecido em barraquinha na comunidade, além do delivery. O sonho de Isaac, porém, é ter de novo um restaurante com mesas e cadeiras.

Ingredientes

500g de macarrão para soba
2 ovos levemente batidos
500g de carne bovina ou suína
1/2 xícara de saquê para tempero (marca indicada: Kozan)
Cebolinha
Molho shoyo
Ajinomoto
Sal

Preparo

Cozinhe o macarrão até o ponto que preferir: ao dente ou bem cozido. Asse ou grelhe a carne, temperada com Ajinomoto e um pouco de alho, se preferir.
Separadamente, prepare o molho do soba fervendo 500 ml de água, com sal e Ajinomoto. Quando a mistura começar a ebulir, acrescente o saquê.
Sirva em tigela. Coloque o macarrão, em seguida os ovos, a carne e o molho. Para decorar o prato, polvilhe por cima cebolinha picada.

Deixe uma resposta

Parceiros