Soba do Isaac Fontão
Isaac Fontão, 30 anos, admite não ser exatamente um craque, quando se trata de culinária brasileira. Mas se o que sai das panelas é comida japonesa, chinesa ou italiana, entre outras, ele se garante. As habilidades na cozinha vieram por força de dificuldades financeiras e foram adquiridas na marra, com auxílio da mulher, Eunice Crispino, 40 anos, de livros e do que encontra na internet. Morador do Leme, montou há quatro anos o Isaakissoba, que tem no prato Asiático o seu carro chefe. Sempre na Babilônia, onde já ocupou um prédio, volta a ser oferecido em barraquinha na comunidade, além do delivery. O sonho de Isaac, porém, é ter de novo um restaurante com mesas e cadeiras.
Ingredientes
500g de macarrão para soba
2 ovos levemente batidos
500g de carne bovina ou suína
1/2 xícara de saquê para tempero (marca indicada: Kozan)
Cebolinha
Molho shoyo
Ajinomoto
Sal
Preparo
Cozinhe o macarrão até o ponto que preferir: ao dente ou bem cozido. Asse ou grelhe a carne, temperada com Ajinomoto e um pouco de alho, se preferir.
Separadamente, prepare o molho do soba fervendo 500 ml de água, com sal e Ajinomoto. Quando a mistura começar a ebulir, acrescente o saquê.
Sirva em tigela. Coloque o macarrão, em seguida os ovos, a carne e o molho. Para decorar o prato, polvilhe por cima cebolinha picada.