Single Blog Title

This is a single blog caption

Feijão tropeiro do Bar do Tino

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

Ingredientes

1kg de feijão vermelho
300g de farinha de mandioca
500g de linguiça
200g de bacon
5 molhos de couve
Óleo (para dourar a linguiça e o bacon)
Sal a gosto
Alho e cebola a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão al dente. Escorra a água e reserve.
Enquanto isso, lave a couve e retire o talo. Coloque uma folha sobre a outra, enrole a couve e corte-a bem fina.
Em uma panela, acrescente o óleo e frite a linguiça e o bacon.
Quando estiverem dourados, adicione o alho e a cebola. Em seguida, refogue a couve e acrescente o feijão. Ao fim, adicione a farinha e está pronto.
Se quiser decorar o prato, utilize ovos cozidos.
No Bar do Tino, o feijão tropeiro é servido com a costela suína no bafo.

Deixe uma resposta

Parceiros