Single Blog Title

This is a single blog caption

Estrognofe baiano da Márcia

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

Márcia Baiana perde as contas de quantas refeições vende diariamente nos seus dois pontos, na Rocinha. Ela sabe que são centenas. No Cantinho das Baianas, são oito opções de pratos. Já na Barraca das Baianas, são 13 tipos de “conchas”, como caldos e feijão baiano. O sucesso do empreendimento teve origem num episódio triste. Com a morte do marido, Márcia entrou em depressão e, sem conseguir trabalhar, acabou endividada. A solução foi vender caldinhos em uma praça por ali. A demanda era grande e a baiana de Feira de Santana, que já tinha experiência em cozinha, aproveitou para expandir o negócio. É ela quem prepara todas as refeições, com o auxílio de ajudantes. Agora, o próximo passo é abrir o Cantinho da Empada Baiana, também na Rocinha. Apesar de trabalhar de segunda a sábado, Márcia diz que está feliz. “Já fiquei triste uma vez e sei como é ruim. Na minha vida, sempre procurei ser alegre e, quando se faz o que se gosta, a felicidade vem em dobro”.

Ingredientes:

2kg de peito de frango

1 colher de chá de pimenta do reino

1 cebola grande picada

2 tomates picados

1 pimentão pequeno picado

Coentro picado a gosto

3 latas de creme de leite

1 colher de sopa de extrato de tomate

4 colheres de sopa de mostarda

5 colheres de sopa de ketchup

2 colheres de sopa de farinha de trigo
 
Modo de preparo:

Corte o frango em cubos, temperado com alho, sal e pimenta do reino.

Refogue o frango e adicione o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.

Adicione em seguida o extrato de tomate, a mostarda e o ketchup.

Deixe cozinhar a carne de frango.

Dissolva duas colheres de farinha de trigo na água, juntando com a mistura.

Desligue o fogo.

Adicione o creme de leite e misture.

Deixe uma resposta

Parceiros