Single Blog Title

This is a single blog caption

Feijoada da Tia Surica

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

Ilustre moradora de Madureira, onde nasceu, Iranette Ferreira Barcellos enraizou na Portela sua paixão pelo samba. Aos 72 anos – tinha quatro quando desfilou pela primeira vez – e já consagrada pelo apelido Tia Surica tornou sua casa sinônimo de boa mesa e memoráveis rodas de samba.

Ingredientes
(Para 10 pessoas)

1,5Kg feijão
1,5Kg carne seca
1 Kg bucho
1,5Kg carne fresca
1,5Kg chispe
1,5Kg costelinha
1,5Kg linguiça calabresa
1,5Kg paio
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
Louro a gusto
2 maços de couve manteiga
Bacon para a farofa

Preparo

Dessalgar as carnes na água corrente (colocar todas num panelão e deixar um dia inteiro debaixo da torneira levemente aberta). Refogar parte da cebola e do alho em óleo de soja (Surica usa Liza). Juntar o louro. Acrescentar as carnes, as linguiças e o feijão em camadas. Adicionar água até cobrir tudo e deixar cozinhar por duas horas ou até que as carnes fiquem macias.

Refogue também no óleo a couve cortada em tirinhas bem finas com o restante da cebola e do alho. Prepare a farofa com a gordura do bacon. Misture o torresmo à couve refogada. Separe as carnes em travessas e sirva.

Deixe uma resposta

Parceiros