Rabanada de chocolate do Caliel
Marcelo Paz tomou a frente do Caliel, o tradicional bar padaria do seu pai, aberto no Salgueiro nos anos 90. Sob sua gestão, a padaria diversificou suas atividades, tornando-se também um restaurante e até um badalado centro cultural, com exposições de fotos da comunidade e um ciclo de saraus, as Quintas Poéticas, cuja 5ª edição, em setembro, homenageará Castro Alves. Última novidade do estabelecimento, a promoção de práticas socioambientais, como a reciclagem de óleo e a reutilização de garrafas PET na venda de cloro. Continua, todavia, a tradição mineira da família, que tempera pratos como feijoada, vaca atolada e costela no bafo.
Ingredientes:
1 pão de rabanada ou bisnaga dormida
3 ovos
1 litro de leite
1/2 kg de açúcar
3 colheres de sopa de canela em pó
80 gramas de chocolate em pó
3 gotas de essência de baunilha
Óleo para fritura
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias e reserve.
Em um recipiente, misture o leite, o chocolate em pó e metade do açúcar; reserve.
Bata os ovos com a essência de baunilha.
Esquente o óleo.
Umedeça os pães na mistura de chocolate, leite e açúcar, tirando o excesso.
Passe os pães umedecidos no ovo e frite-os.
Depois de fritas, polvilhe as fatias de pão na outra metade de açúcar e na canela.