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Rabanada de chocolate do Caliel

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Marcelo Paz tomou a frente do Caliel, o tradicional bar padaria do seu pai, aberto no Salgueiro nos anos 90. Sob sua gestão, a padaria diversificou suas atividades, tornando-se também um restaurante e até um badalado centro cultural, com exposições de fotos da comunidade e um ciclo de saraus, as Quintas Poéticas, cuja 5ª edição, em setembro, homenageará Castro Alves. Última novidade do estabelecimento, a promoção de práticas socioambientais, como a reciclagem de óleo e a reutilização de garrafas PET na venda de cloro. Continua, todavia, a tradição mineira da família, que tempera pratos como feijoada, vaca atolada e costela no bafo.

Ingredientes:

1 pão de rabanada ou bisnaga dormida

3 ovos

1 litro de leite

1/2 kg de açúcar

3 colheres de sopa de canela em pó

80 gramas de chocolate em pó

3 gotas de essência de baunilha

Óleo para fritura

Modo de preparo:

Corte os pães em fatias e reserve.

Em um recipiente, misture o leite, o chocolate em pó e metade do açúcar; reserve.

Bata os ovos com a essência de baunilha.

Esquente o óleo.

Umedeça os pães na mistura de chocolate, leite e açúcar, tirando o excesso.

Passe os pães umedecidos no ovo e frite-os.

Depois de fritas, polvilhe as fatias de pão na outra metade de açúcar e na canela.

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