Escondidinho de carne moída da Chupetinha
Lizietia Carmem é mais conhecida, em Vigário Geral, como Chupetinha. O apelido veio por conta do hábito, até hoje, de usar chupeta. A cozinheira afirma que é graças a este vício, e ao carinho da família e dos clientes da Pensão da Chupetinha, que ela supera as dificuldades da vida. Desde os dez anos, Chupetinha trabalha. Começou como babá, foi faxineira e costureira. Mas sempre deu um jeito de entrar na cozinha. Até que um dia, alguém a indicou para fornecer as 75 quentinhas de uma obra. “Até hoje, não sei quem foi o maluco que fez isso”, ri. Com 20 anos de negócio, Chupetinha prepara sozinha os 15 pratos que compõem o seu cardápio. Seus clientes trabalham, em grande parte, no AfroReggae – e são todos tratados como filhos. Planos para o futuro não envolvem mudança: “Só saio daqui no caixão”, declara. Mas Chupetinha pensa, quem sabe, cursar um dia uma faculdade de Gastronomia. A Pensão da Chupetinha abre de segunda a sábado, no horário de almoço.
Ingredientes
500g de carne moída
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
3 dentes de alho
1 kg de batatas
2 tabletes de caldo Knorr (sugestão de sabor: bacon)
1 copo de requeijão
½ caixa de creme de leite
1 colher de sopa de extrato de tomate
100g de queijo ralado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e, posteriormente, o alho
Refogue nesta mistura a carne até que não haja mais água
Acrescente o caldo Knorr, a pimenta do reino, o tomate, o pimentão e o molho
Reserve
Cozinhe a batata e esprema-a ainda quente
Acrescente o sal, o requeijão, o creme de leite e misture, formando um purê
Em um refratário, coloque metade do purê, seguido da carne moída e a outra metade do purê. Jogue queijo ralado por cima.
Leve o refratário ao forno por 15 minutos, a 150 graus.