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Escondidinho de carne moída da Chupetinha

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Lizietia Carmem é mais conhecida, em Vigário Geral, como Chupetinha. O apelido veio por conta do hábito, até hoje, de usar chupeta. A cozinheira afirma que é graças a este vício, e ao carinho da família e dos clientes da Pensão da Chupetinha, que ela supera as dificuldades da vida. Desde os dez anos, Chupetinha trabalha. Começou como babá, foi faxineira e costureira. Mas sempre deu um jeito de entrar na cozinha. Até que um dia, alguém a indicou para fornecer as 75 quentinhas de uma obra. “Até hoje, não sei quem foi o maluco que fez isso”, ri. Com 20 anos de negócio, Chupetinha prepara sozinha os 15 pratos que compõem o seu cardápio. Seus clientes trabalham, em grande parte, no AfroReggae – e são todos tratados como filhos. Planos para o futuro não envolvem mudança: “Só saio daqui no caixão”, declara. Mas Chupetinha pensa, quem sabe, cursar um dia uma faculdade de Gastronomia. A Pensão da Chupetinha abre de segunda a sábado, no horário de almoço.

Ingredientes

500g de carne moída

1 tomate picado

1 cebola picada

1 pimentão verde picado

3 dentes de alho

1 kg de batatas

2 tabletes de caldo Knorr (sugestão de sabor: bacon)

1 copo de requeijão

½ caixa de creme de leite

1 colher de sopa de extrato de tomate

100g de queijo ralado

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola e, posteriormente, o alho

Refogue nesta mistura a carne até que não haja mais água

Acrescente o caldo Knorr, a pimenta do reino, o tomate, o pimentão e o molho

Reserve

Cozinhe a batata e esprema-a ainda quente

Acrescente o sal, o requeijão, o creme de leite e misture, formando um purê

Em um refratário, coloque metade do purê, seguido da carne moída e a outra metade do purê.  Jogue queijo ralado por cima.

Leve o refratário ao forno por 15 minutos, a 150 graus.

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