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Petiscos do Nordestino Carioca

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O premiado Nordestino Carioca, em Jacarepaguá, começou como uma barraca de churrasquinhos na estrada do Tindiba. Hoje, com pratos artesanais e garçons nordestinos, atrai até artistas. Tudo começou com a mudança do casal Roberto e Iracema, de Sousa, na Paraíba, para o Rio de Janeiro. Depois de trabalharem em outras atividades, perceberam a vocação para a culinária. Após a venda na rua, ficaram entre 2002 e 2005 no Centro de Tradições Nordestinas Luiz Gonzaga, conhecido como Feira de São Cristóvão. Depois, transferiram-se para o Largo do Anil, onde até hoje, Iracema comanda a cozinha e Roberto tempera as carnes que vão para a brasa. No cardápio estão pratos típicos como baião de dois e picanha de sol. Seu Roberto apresentou ao Viva Favela a receita do “Elas e Elas”, um petisco que reúne várias iguarias: macaxeira frita, carne de sol assada, cebola roxa frita, lingüiça, farofa de cuscuz e molho. Ele encaminhou as formas de preparo, mas o passo a passo completo é dica do Viva Favela.

"Elas e Elas"

Macaxeira frita

150g de macaxeira (aipim) fritos

Carne de sol assada

150g de carne de sol

Asse a carne na brasa e, posteriormente, corte-a  em cubos

Cebola roxa frita

1/2 cebola roxa picada

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Frite a cebola com a manteiga de garrafa

Linguiça

150g de lingüiça suína

3 colheres de sopa de manteiga

½ rapadura

1 xícara de suco de laranja

Corte a rapadura em quatro pedaços, ferva-as por 15 minutos. Reserve.

Cozinhe a linguiça até o ponto imediatamente antes de a água ferver (água de chimarrão)

Frite a lingüiça na manteiga e, posteriormente, caramelize-a com a rapadura derretida e o suco de laranja

Farofa de cuscuz com ovos e cebola roxa

500g de farinha de milho amarelo em flocos

150g de carne de sol em cubos

250g de calabresa fina em cubos

4 ovos

1 pimentão picado

1 tomate picado

1 cebola roxa picada

Coentro a gosto

Coloque a farinha de milho para cozinhar

Frite, separadamente, a carne de sol e a calabresa

Aos poucos, acrescente o pimentão, o tomate, a cebola e o coentro

Quando as carnes estiverem fritas, jogue o ovo cru até que ele frite também

Esfarele o cuscuz e misture-o com o conteúdo da panela

Molho de maionese

1xícara de maionese

Molho shoyo a gosto

Mostarda a gosto

Catchup a gosto

Misture os ingredientes

Após o preparo de cada petisco, sirva os petiscos lado a lado.

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